|

Windows 8 Developer Preview, la versión pre-beta (preliminar) de Windows 8 ya se puede descargar. Caduca el 3 de noviembre de 2012 y se ofrece en tres versiones: 32 bits, 64 bits y 64 bits con herramientas de desarrollo. Los requisitos son mínimos: procesador de 1,0GHz, un giga de memoria y 16 gigas de disco duro.

Las imágenes ISO se pueden grabar en DVD o bien montar e instalar en Virtualbox. En algunos equipos parece darse una incompatibilidad de hardware grave. Esto nos ha permitido ver de antemano el precioso pantallazo azul de Windows 8, que no es negro como se rumoreaba, sino azul... y con emoticono:

Pantallazo azul de Windows 8

Un toque de humanidad que deja presagiar cosas muy buenas.

El resto de las novedades que encontrarás -si consigues instalar con éxito esta preview-, son las mismas que mencionamos en artículos anteriores. Una de ellas es el uso de la faja ribbon en el Explorador. Y luego está la sincronización de cuenta con Windows Live:

Logueando Windows 8 con Live

Otra cosa que se puede experimentar es la interfaz Metro, pero solo con una resolución de pantalla mínima de 1024x768, y una recomendada de 1366 x 768 (a ser posible en pantalla táctil).

Interfaz Metro de Windows 8

Cómo instalar Windows 8 Developer Preview sin dañar el equipo

El método más seguro para instalar y probar Windows 8 Developer Preview es a través de una máquina virtual. Aquí valen las mismas instrucciones que dimos en su día para probar Windows 7 en VirtualBox:

1. Crear una nueva máquina virtual

Crear VM de Windows 8 en Virtualbox

2. Asignar al menos un gigabyte de memoria RAM

Memoria para la máquina virtual

3. Crear un disco de tamaño fijo superior a 20 gigabytes

Creación de disco virtual

4. Una vez creada, configurar Pantalla con 256MB de VRAM y aceleración 3D

Configuración de pantalla

5. Montar la imagen ISO arrancable en Almacenamiento

Montaje de ISO de Windows 8

Hecho esto, la máquina estará lista para ser arrancada. Presiona una tecla y se iniciará el proceso de instalación desde la imagen ISO de Windows 8.

Instalando Windows 8

Por desgracia, las Virtualbox Guest Additions no se pueden instalar en Windows 8 DP ni siquiera en Modo de compatibilidad, y en algunas máquina no parece posible llevar a cabo la instalación ni siquiera con la configuración arriba indicada.

¿Has probado ya Windows 8 Developer Preview? ¿Qué te ha parecido?

Comentarios

  • Ricardo |
    14/09/11
    Ricardo

    Vaya porquería de mercado, apenas ha salido el W7 y nos estamos haciendo a él, ya sale W8. ¿Esto de que va?

  • seadx6 |
    14/09/11
    seadx6

    por eso yo uso Linux hehe lo recomiendo al 100%

    SALU2

  • Figueroa |
    14/09/11
    Figueroa

    Microsof solo le interesa hacer dinero... yo no cambiare mi XP, y cuando lo haga, sera una migración hacia Linux...

  • asf |
    14/09/11
    asf

    osea que según vosotros lo que hay que hacer es sacar un windows y no sacar más hasta dentro de 20 años para que esteis todos actualizados ¿no?

    Nadie os pide que os lo instaleis, si quereis quedaros con vuestro xp 20 años más y haceis como si no hubieran salido

  • J-Di3go |
    14/09/11
    J-Di3go

    pues a mi me parece que en realidad microsoft le hace falta algo mas que solo vender y y ganar dinero, que seria preocuparse por los usuarios finales, esto dice que puede dañar el equipo, solo así queda demostrado que no es que les interese mucho las maquinas que nosotros usamos. A nivel de software es mucho mejor linux pero dado las circunstancias casi todos los programas están con windows y algunos ni siquiera existen para linux!!

  • Vilabe |
    14/09/11
    Vilabe

    Por fin ha salido la beta de Windows 8. Llevo meses leyendo sobre este sistema, y tengo muchas ganas de probarlo. Ahora mismo está descargando. Esperemos que sea tan bueno como dicen...

  • Superbio1974 |
    14/09/11
    Superbio1974

    @J-Diego, a lo mejor lo de "dañar el equipo" viene a que hay mucha gente que es capaz de intentar instalar esta Beta para desarrolladores ENCIMA de su SO original. Me parece que el catetismo del usuario no es responsabilidad de Microsoft.

    Por otro lado, me hace mucha gracia Linux es mejor o Windows es mejor. Yo uso indistintamente distros Linux y XP, hay cosas que uno puede hacer y otro no, hay cosas donde uno es muchísimo mejor que otro y viceversa. Leyendo a muchos parecería Linux es la panacea perfecta, sencilla, sin errores y exactamente igual que los SO de Microsoft a nivel de usuario, y no es cierto. Cuando un novato se tenga que pelear con el shell sin tener mucho conocimiento de informática a ver que gracia le hace.

  • ladriian23 |
    14/09/11
    ladriian23

    En mi opinión Windows 8 solo es la mejora de Windows 7, pero especificamente para tablets y equipos con tecnologías táctiles, ya que muchas características para disfrutarse son solo disponibles en estos equipos, mientras que para personas que disponemos de laptops pues la mejora principal sería el consumo de energía y de componentes. En mi opinión, el cambio no es muy radical e importante, si estas en Windows 7 y tu equipo no es dactil, no pienso que sea recomendable utilizarlo.

  • Wilber |
    14/09/11
    Wilber

    La pregunta ahora es. win8 o chrome OS.

  • Danilinho |
    14/09/11
    Danilinho

    @seadx6 Venir a hacerle propaganda a Linux en un post de Windows (y seguramente sin molestarse en leerlo). Más fanboy imposible.

    @Figueroa Claro, matemos a Microsoft por hacer sistemas cada vez más novedosos y mejores. Si quieres quedarte con tu sistema de hace 10 años nadie te obliga a cambiarlo, pero hay a quienes sí nos gusta estar a la vanguardia con las últimas tecnologías.

    @J-Di3go ¿Eh? Dice que puede dañar el sistema PORQUE ES UNA VERSIÓN EN DESARROLLO. Aún falta mucho tiempo para que sea versión final, y no lo empezarán a vender hasta que sea seguro. También las versiones para desarrolladores de Linux son peligrosas.

    @Wilber Win 8. Chrome OS es una basura.

  • PcWorld |
    14/09/11
    PcWorld

    No me molestaría actualizarme y cambiar de windows cada 3 años. lo que me molesta es el exhorbitante precio que pide Microsoft por sus productos y para colmo, en mi pais cuesta mucho trabajo encontrar un punto de venta de los Windows originales. Obvio que así es un caldo de cultivo para la piratería. Una regla básica de la venta dice que "la ganancia está en la venta masiva" pero parece que a Bill le parece que no hay potencial para la venta masiva (ó seguramente su concepto de "venta masiva" abarca tambien a otras galaxias.) Me alegro haberme desvinculado de los productos Microsoft, usando otro S.O., y dejar de ser un Hamster de Bill :D

  • Ricardo |
    14/09/11
    Ricardo

    A mi si me molesta actualizarme, es un follón, las cosas que te funcionan bien ya no lo hacen, cuando le has cogido el truquillo al SO van y te lo cambian, encima otra vez con las dudas de si funcionará bien o no, y encima hay que pagarrrr.... Es una pm. El SO tenía que tener una continuidad y solo cambiar algunos detalles mejorables, y no meternos en este follón. No hay que olvidar que un SO al final es una herramienta, y si por esa herramienta tienes que perder un montón de tiempo y dinero y tener un montón de problemas, y al final la herramienta es un fin en sí mismo de tu trabajo, quiere decir que esa herramienta no es válida y hay que cambiarla por otra. Lo dicho Windows es un sumidero de trabajo, esfuerzo y dinero para NADA.

  • edmidc |
    14/09/11
    edmidc

    PREVIEW/PRE-BETA! si saben leer vdd? es TU desición probarlo, con todo lo que implica que sea una versión PREVIEW/PRE-BETA!

    A mi el sistema me llama muchísimo la atención y ya quiero probarlo, tmbn ocupo LINUX y estoy de acuerdo que cada sistema es bueno en su campo, no hay porque comparar.

  • Cecilia |
    14/09/11
    Cecilia

    Linux tiene más versiones que estrellas en la galaxia, Windows cuántas tiene? 10? 15? Yo sólo conozco XP, NTWS, 2000, 2003 Server, Vista, Seven, y 2008 Server. No hablo de las versiones anteriores a XP o 2000 porque practicamente ya nadie opera en esos sistemas. Hay que entender una cuestión que pasa inadvertida a casi todos: en los sistemas operativos que se actualizan sólo cambia un porcentaje pequeño de su código, el "main core" permanece sustancialmente con el mismo orden salvo pequeñas implementaciones. Lo que pasa es que cuando la interfaz es toda nueva, entonces los usuarios creen que toooodo es nuevo, y en realidad lo que cambió más que nada fue solo la cara. En el futuro podremos crear carpetas, mover archivos, cambiar le color de fondo, crear cuentas de usuario, y todo lo demás, con nuestra mente, conectándonos a la cabeza unos cables y a la pc por usb, pero los comandos que producen la salida a la interacción del usuario será siempre la misma. Cambia la interfaz, los colores, los fondos abstractos, las sombras, los efectos 3D, y los menús, todo eso hace que los usuarios se maravillen con un sistema "nuevo". El esqueleto será siempre el mismo, con algunos retoques menores. Y esto va para todos los sistemas operativos sea del sabor que sea.

  • Picacodigos |
    14/09/11
    Picacodigos

    Atención, si os falla al arrancar por un error 0xc0000225 tenéis que hacer lo siguiente para solucionarlo:

    ** Id a la configuración de la máquina virtual ** Elegir "Sistema" ** En la pestaña de Sistema aseguraos de tener HABILITADA la opción "Habilitar IO APIC"

  • lautaro |
    14/09/11
    lautaro

    no me funciona

    arranca la pantalla negra de windows developer y al rato dice you need restar y muchos códigos....

  • locooc |
    14/09/11
    locooc

    a mi tampoco me funcion

    aparece , you need restar pc y ya hice lo del comentarios....¬¬

    a alguno le paso?

  • nicolasflores9 |
    14/09/11
    nicolasflores9

    @Wilber:La pregunta ahora es. win8 o chrome OS.

    Creo que Chrome OS quedo Tapado por Android y es ahi en donde deberia apostar google, ya que seria un muy buen sistema en PC.

  • Solid_KoRn |
    15/09/11
    Solid_KoRn

    pues yo opino que deberia quedar entre una actualizacion del windows update, mas que una version instalable y en su caso pues instalacion de cero , casi al estilo Mac, se ve curioso, espero que de verdad la barra del explotador no sea esa saturada que vimos antes, y con respecto a los linux, supongo que hay para todos los gustos.. ademas, en porcentaje de verdad cuantos aqui tenemos Windows 7 o XP original ? no insito a la pirateria pero aceptemos que es mas facil obtenerlo en estos tiempos :P ..

  • Axav |
    15/09/11
    Axav

    Cada 3 años, Microsoft, saca un nuevo sistema operativo, excepto windows xp, que se mantuvo en 4 años, por razones desconocidas, Windows 7 se lanzó en 2009, asi que la release final de windows , se sacará en el 2012, que dia ? No lo sé :) Pero habrá que adaptarse a los nuevos tiempos :=)

  • AndR's |
    15/09/11
    AndR's

    Soy de los muchos ke kierenn tener ya el windows 8 Pero esta vez me las reservo almenos para la version Beta

  • Jesus |
    15/09/11
    Jesus

    Si os aparece you need restart pc, tenéis que habilitar la virtualizacion por hardware en la bios (si disponéis de ella). A mí, ahora, cuando está "Expanding windows files" y va por el 92% me dá un error, se reinicia la máquina virtual y cuando vuelve a arrancar me aparece el típico mensaje de fallo en el bootmgr

  • David |
    15/09/11
    David

    ¡Qué razón tienes Ricardo! si hasta la denominación es comercial; pasan del 7 al 8 como si nada, y en breve saltarán de cinco en cinco para que transmita mayor sensación de dinamismo. Pero vamos a ver, si estamos cansados de ver que con cada nueva versión de la ventanita, se prometen avances espectaculares y cambios tremendos y tras un periodo de uso nos damos cuenta que los avances son menores (en algunas áreas no se cambia nada, en otras poco y sólo existen cambios significativos en contadas cuestiones, normalmente porque el desfase en ellas es ya clamoroso). La estética suele ser la modificación (que no siempre es avance) más significativa. Respondiendo a la pregunta inicial: no he probado esta versión W8DP, ni pienso hacerlo hasta que sea comercializada, pero diré lo que me parece basándome en lo que llevo leído y mi experiencia. El principal cambio es estético, como siempre. Esto no significa que no haya mejoras en determinadas áreas, como siempre también. Windows se adapta en este caso a la futura invasión de dispositivos con interfaz táctil por un lado y al aumento de la actividad en la nube por otro. Y de paso hace caja una vez más,... como siempre.

  • sercat |
    15/09/11
    sercat

    Los que lo habeis instalado, os funciona bien con Internet?

  • Jaime |
    15/09/11
    Jaime

    Hola, soy muy novato en esto, y me puse a instalar la máquina virtual y demás, y todo bien, pero al cargar el ISO me dice esto: ¿Qué he hecho mal?

    Fallo al abrir el disco duro C:\Users\Jaime\Desktop\WindowsDeveloperPreview-32bit-English.iso.

    Could not get the storage format of the medium 'C:\Users\Jaime\Desktop\WindowsDeveloperPreview-32bit-English.iso' (VERRNOTSUPPORTED).

    Código Resultado: VBOXEIPRT_ERROR (0x80BB0005) Componente: Medium Interfaz: IMedium {53f9cc0c-e0fd-40a5-a404-a7a5272082cd} Receptor: IVirtualBox {c28be65f-1a8f-43b4-81f1-eb60cb516e66}

  • xxx |
    15/09/11
    xxx

    Yo ahora mismo lo tengo instalado en mi PC, nada que ver con Windows 7 cualquier version de Windows comparada con Windows 8 es una basura

  • xxx |
    15/09/11
    xxx

    Yo ahora mismo lo tengo instalado en mi PC, nada que ver con Windows 7 cualquier version de Windows comparada con Windows 8 es una basura

  • vpataron |
    16/09/11
    vpataron

    la verdad es muy poco tiempo pero se ve increible aun estoy conociendolo pero sobretodo en el virtualbox ademas parec que los de oracle tendra trabajo para hacerlo funcionar en pantalla completa esta genial y no hay que dejar en el pensamiento el w7 pues es jove si pero con el tiempo tambien sera exxtrañado como lo es el xp hoy la verdad que bueno que viene windows 8 de verdad que alegria que bien por la evolucion

  • WinRookie |
    16/09/11
    WinRookie

    alguien sabe como kitarlo por que cuando lo instale se me ocurrio formatear el disco duro e instalarlo desde cero y ahora ya no puedo quitarlo intento con una usb con win7 y me dice "missing operating system" ayuda porfavor!!!

  • magonzalez112 |
    16/09/11
    magonzalez112

    para kitarlo formatea de nuevo xD si no puedes con el disco de windows prueba por ejemplo con el disco live de ubuntu 11.04 ke esta aki para descargar en softonic en la seccion de linux ......

    Yo aun no lo he probado se esta descargando pero para sacarle todo el jugo lo instalare en una segunda particion de disco haber ke tal saca rendimiento y mas cosas ke con una maquina virtual es imposible de apreciar, yo creo ke va a ir como un tiro

  • jack |
    16/09/11
    jack

    no me gusta nada eso , tiene pinta de ser una puta mierda y me va hacer perder mucho el tiempo ya que no me sale de los cojones comprarme un pc tactil y quiza lo pruebe . pero prefiero el windows 7 , se modifique para que sea mas eficiente y gaste menos energia como el windows 8 pero mediante aztualizaciones ese sistema mejor pa tablet pero para pc no me gusta nada me parece un coñazo y aburrimiento de sistema

  • pikachu |
    16/09/11
    pikachu

    hola tengo un problema...tengo un netbook acer aspire one D260 con windows 7 starter y me descargue virtualbox y windows 8 32 bits, segui todas las instrucciones pero cuando lo inicio sale "loading files" espero a que cargue, y una vez que termina de cargar, se queda en negro :/ espero que me puedan ayudar.

  • jmrojas |
    16/09/11
    jmrojas

    Lo he instalado 2 veces en mi netbook asus (con touch panel). La primera vez, desde Windows 7 (update sin perder archivos personales), la segunda iniciando con el CD y formateando todo el disco duro para una instalación completamente limpia. En las 2 ocasiones el resultado ha sido el mismo. Todo se instala aparentemente bien pero al dar click en las aplicaciones del "metro screen" únicamente funcionan "desktop", "Windows explorer" y "Control Panel". Todos los demás iconos los puedo mover, cambiar tamaño o de lugar y eliminar, pero no abren nada. Quisiera saber si así es normal en esta versión o algo está fallando en la instalación. Por lo que he visto en algunos videos (como el mostrado en este sitio) todo debe funcionar incluyendo el ""Weather" que a mi no me funciona. Espero sus comentarios.

  • Hakkinen2011 |
    17/09/11
    Hakkinen2011

    Comentario off-topic pero necesario. Los linuxeros talibanes siempre molestando en posts de Windows, mejor obviar y dejar a los usuarios de Windows opinar, siempre creen que son lo mejor, pero no, tiene igual cantidad (o mayor) de fallas que Windows, así que por favor SIEMPRE absténganse de postear, es molestoso cuando un linuxero se mete en temas de Windows, dejar a los reales usuarios de windows hacer comentarios. Por otro lado, Windows sale cada 2 o 3 años, linux sale cada 6 meses aprox y es molestoso cuando casi te obligan a instalar la nueva versión y el soporte es igual o quizás más corto que el de Windows (soporte real). Si los linuxeros siguen metidos en donde no les corresponde, yo iré a los temas de linux a molestar a todos e insultar una puta distribución a ver si les gusta.

  • henser |
    17/09/11
    henser

    @jmrojas eso es debido a la resolucion de la maquina yo tenia en un pc de escritorio 720 p y no me funcionaba y lo cambie a full hd y ahora las apps si abren

  • vincentcolt |
    17/09/11
    vincentcolt

    Que va, lo trato de instalar y me dice que perdio los driver que ponga el disco donde estan los driver para continuar.....no entiendo.....no vienen listo ya.....como el win 7.?

  • Andres Torres |
    19/09/11
    Andres Torres

    Esta versión de windows está muy buena pero definitivamente me quedo con Mac, ningún sistema operativo es mejor que Mac =)

  • burbuja5 |
    19/09/11
    burbuja5

    Tanto Linux tanta leche a ver si ahora va a resultar que Linux no se actualiza ni se renueva cada 3 meses eso si es una tocada de webs.

  • Daniela |
    19/09/11
    Daniela

    no me gusta que ahora todas mis carpetas vayan a parecerse al office que chinga la neta winvows vista fue un asco un error que nunca debió suceder y por eso salio w7 donde corregían a vista y apenas nos vamos adaptando a uno cuando ya sacan otro en mi caso como tengo laptop de nueva generación a fuerza necesita drivers para poder correr windows 7 no funca con lo que trae x deafult 7 ahora con 8 me voy a joder si no hay drivers para esa versión y mas a un que sale error al instalar si por mi fuera me quedaba con xp pero como no puedo no hay drivers para xp para mi equipo tengo que usar 7 que es el segundo mejorcito despues de xp shh!

  • NaZTeHk |
    19/09/11
    NaZTeHk

    me da un error cuando arranca la iso y en mi virtual box solo puedo poner 128mb de vram

    codigo del error 0cx000025

    saludos

  • pedro |
    19/09/11
    pedro

    bajando pa jugar con el en virtualbox, de todos modos yo uso linux, esto es un mero capricho de alguien curioso xD

  • jogar61 |
    19/09/11
    jogar61

    he instalado windows8 en un disco auxiliar en el que tenia instalado windows7 (yo uso XP instalado en otro disco) como esta en ingles y no lo entiendo muy bien, quiero desinstalarlo pero no se como. PD: me ha eliminado el arranque dual que tenia

  • keru |
    19/09/11
    keru

    No siempre gana el mejor sino el que llega primero :-) (triste pero cierto)

  • Alejandro |
    19/09/11
    Alejandro

    que es esto de estar instalando windows desde una maquina virtual? para que? usen windows xp o cualquier version de linux y ya, para que complicarse la existencia? ahora, si quieren algo un poquito mas, digamos, "tecnologicamente avanzado" (notese las comillas), usen windows 7, ultimate de preferencia, a 32 bits o x86 o de 64 bits (o x64) para mayor uso de memoria ram y mejor desempeño del procesador y ya. maquina virtual de instalacion y un monton de pasos engorrosos mas, por favor. Citando a Sheldon Cooper, de "the big bang theory", luego de que les entran a robar a su departamento: "mi nueva laptop viene con windows 7. Windows 7 es mas "user frendly" que windows vista. Eso no me gusta"....luego, por analogia podremos decir lo mismo de windows 8, si es que mantiene ese nombre tan poco original....microsoft os comando: SEAN MAS INGENIOSOS O MUERAN!!!!

  • Piter |
    19/09/11
    Piter

    yo no entiendo el porque de las discuciones...en el trabajo uso win...en la tablet uso linux...en casa uso ambos...y que se supone que soy una especie de anormal porque me gusten los 2?....no entiendo porque tanta saña....

  • artkenny |
    19/09/11
    artkenny

    de toda forma kiero probarlo ... donde lo descargo

  • Rul |
    21/09/11
    Rul

    La queja no es si sale un nuevo sistema operativo, el problema es la incompatibilidad con hardware y software, quien no ha tenido problemas para configurar una impresora en w7, o instalar un programa que compraste y no arranca con w7, ese es la molestia en si, y en poco tiempo w7 estará desatendido. Viendo este vídeo de W8, creo que la moda de Smartphones les a afectado el cerebro a los de Ms. se supone que los Smartphone imitan a las PC y no al contrario.

  • David_roberty |
    22/09/11
    David_roberty

    win 8? si microsoft sabe hacer las cosas le ira muy bien, y por lo que veo lo estan haciendo! tengo el 7 y pense q seria imposible mejorarlo! pero nada es imposible, ahi esta la prueve y se llama windows 8! si es tan bueno como aparenta sera todo un exito, claro si es q el presio no sea un exesivo consumo de recursos como en el vista! parece un buen candidato! esperemos la version final!

  • Joshemandroid |
    22/09/11
    Joshemandroid

    jaja no entiendo como puede la gente pretender "obligarnos" a migrar a linux y dejar windows. Habeis comparado alguna vez los usuarios de uno y otro SO? la diferencia será por algo. Si tu quieres ver "salvame" no me abliques a verlo a mi. siempre que se habla de windows sale un radical linuxero a refregarnos su "super sistema operativo", ni que ganara algo con ello...

  • javier |
    22/09/11
    javier

    me gustaria saber como se instala windows 8 javier

02/08/14
Tu imagen de usuario
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. Siguiente