|

Trofeo Softonic a la Opinión del MesHace poco que se entregaron los premios Oscar. Quizá los nuestros tengan algo menos de caché, pero, para nosotros, son igual de importantes. Aspiran a ser un reconocimiento al esfuerzo que todos vosotros ponéis cada mes en ayudar a la comunidad a través de opiniones claras y fundamentadas.

El mes de febrero, aun siendo breve, deparó opiniones de alta calidad; como se suele decir, “pocas pero buenas”. Tanto es así, que hubo que esperar un desempate de última hora para que una se alzase como la ganadora. Si este nivel se mantiene, la competición para marzo será muy dura. Pero ya basta de cháchara, veamos quién ocupa el podio.

En “El mejor para pc’s de pocos recursos”, BlackArios alaba al excelente KMPlayer, un reproductor de vídeo gratuito que ha ido ganando un séquito fiel. BlackArios no sólo ha comparado a fondo antes de elegir, sino que ha tenido en cuenta la compatibilidad con ordenadores antiguos:

BlackArios[...] En el apartado codecs están todos incluyendo el Real Media (con un desempeño brillante y fluido) que tantos problemas le trae al famoso VLC y mención aparte merece su EXCELENTE reproducción de videos MKV (Matroska) en HD y FullHD (720p y 1080p respectivamente) que deja pálidos de envidia a la famosa combinación: "CoreAVC + Media Player Classic Home Cinema" que tanto he usado en el pasado y que ahora ya no tiene razón de ser y todo esto con la configuración básica.

[...] En suma: si tienes un PC antiguo (si tienes uno moderno tampoco es excusa para que no lo pruebes) y quieres un reproductor que lo reproduzca todo sin tener que instalar codecs de terceros, que sea ligero aún reproduciendo video en HD y que sea muy peronalizable, este es tu reproductor. Leer opinión completa.

En segundo lugar encontramos “Sí. Y es de Microsoft. ¿Qué pasa?”, opinión en la que Ricardo81262 desembucha a favor de Microsoft Security Essentials; un título impactante para un texto que no deja indiferente a nadie:

Ricardo81262[...] Actualmente tengo otro antivirus, pongámosle el "pesao", en teoría éste es de lo mejorcito del mercado, con una pasta importante que me he dejado en el invento, yo no digo que sea malo ya sabéis esto de los virus es como la caca de perro que no te enteras hasta que la pisas, pero de lo que sí estoy seguro es de lo paliza que es: le cuesta un huevo arrancar, te bloquea hasta las felicitaciones de navidad, etc.

[…] Os voy a plantear una simple pregunta: ¿Qué pensaríais si os hubieran dicho que Microsoft iba a lanzar uno de los mejores Antivirus del mercado, competitivo incluso con los mejores de pago, y además gratuito? y es más, y con esta van tres ¿Qué creéis que pensarían o mejor dicho, que actitud tomarían el resto de compañías distribuidoras de Software de pago? Leer opinión completa.

¿Y el bronce? Si pudiera, también sería oro. Y es que la opinión, “Probados unos y otros, me quedo con éste.” es tan buena como las demás nominadas. En ella, Quevagosoy ilustra los puntos fuertes de PDF-XChange Viewer frente a la competencia gratuita:

Quevagosoy[...] En general, el lector de PDFs que tengamos como predeterminado no será uno de esos programas que utilizaremos de pascuas a ramos, si no que, en muchos casos, será un programa de uso diario. Es por ello que antes de decidirme a utilizar uno u otro, he decidido (pese a mi vaguería que llevo hasta en el nick), a analizar todas las alternativas en cuanto a visores gratuitos en castellano existen.

[…] Puede sorprender que acapare menos recursos que el Sumatra, que es un lector realmente parco en funciones... pero es así, comprobadlo, el Sumatra se dispara en gasto de memoria. Y además, las funciones que ofrece el Sumatra se pueden contar con los dedos de una mano. […] La traducción al español y la estética están mucho mejor terminadas que en el caso del Foxit Reader (incluso en sus versiones más recientes, NO es posible tener el Foxit Reader en español. Es inexplicable, pero así es). Leer opinión completa.

¿Qué te parecen estas opiniones? Usa este recuadro para votar la que te haya gustado más.

Opinión ganadora:

Opiniones finalistas:

Comentarios

  • ddavid53 |
    11/03/10
    ddavid53

    Me gustaron los 3, rara vez ocurre... Pero como soy tambien medio vago y en verdad estoy cansado del lento inicio de adobe reader creo que me quedo con el pdf xchange viewer, mucha info, me analiza a la competencia desde lo mas funcional a lo mas rapido, buen trabajo :)

  • ddavid53 |
    11/03/10
    ddavid53

    Perdon por repetir, lo encontre portable en su pagina como para provarlo, espero sea como lo cuenta ;)

  • Bone |
    11/03/10
    Bone

    ahy porfavor como ese antivirus de microsof va a estar entre los mejores. yo no se si los que usan ese antivirus solo visitan paginas solo como google facebook y de ahy no salen por eso dicen que es bueno ese antivirus jajaj por favor no me hagan reir. mejor visiten paginas que realmente trabaje un antivirus y después dicen que tal su antivirus...

  • nickle |
    11/03/10
    nickle

    una cosilla respecto al kmplayer: si quieres tener todas las funcionalidades de los mkv, como mínimo necesitas usar el haali media spliter como splitter de matroska (así tienes ass, ordered chapters...) y ahí es donde los novatos se estrellan contra el piso, ya que configurarlo no es tan fácil (tampoco es que sea complicado, pero para los "facilistas" es un trauma). Pero si quieres compatibilidad y una buena calidad de audio y vídeo (el audio de reproductores como el vlc es bastante mediocre en comparación), vale la pena el esfuerzo de configuralo para que ande con codecs del sistema

  • ddavid53 |
    11/03/10
    ddavid53

    Primero que nada, un antivirus es bueno hasta que se demuestre lo contrario-por lo que es mejor uno que tenga trayectoria-, y por otro lado que importa lo que sea lo mejor, me importa mas lo que a mi me funcione mejor, que acaso te vas a meter en una pagina de hackers solo para demostrar que tu antivirus funciona???, y por ultimo todo antivirus puede fallar, no es perfecto Es decir de acuerdo a la maquina que tienes y el uso que le das habria que elegir entre las propuestas que te ofrecen, y llendo a MSE, si bien es joven no he escuchado ninguna queja sobrenatural, al parecer su consumo es razonable, se actualiza bien y es gratuito para los que compraron la licencia, esta bien, esperemos a escuchar el 1r problema groso que tenga Ahora bien, avast 5 elimino modulos para mejorar su apariencia y trae problemas de instalacion, kav es mas que reconocido por su consumo y su lentitud para analizar y actualizarse, aunque hace lo que debe hacer no asi norton y panda que tambien son pagos y no estan a la altura y hasta cuestan mas, mi querido nod hay que decirlo, si bien es mas agil tambien se le escapan algunas cosas-lo complemento con el bitdefender online, otros elijen complementarlo con el malwarebytes aunque para mi ya seria agregar mucho consumo-, y por ultimo esta avira, famoso por falsos positivos pero tambien por su alta taza de deteccion, se ve feo pero es agil y tiene una version gratuita Hay otros menos conocidos como gdata, fsecure y escan que al parecer tambien funcionan bien, lastima que no hay mucha info de los usuarios que al fin y al cabo revelan si en verdad sirve o no, que son los que al fin y al cabo con sus opiniones nos dan una idea de como funcionan en verdad revelando ciertos vicios que de por si tienen los programas Volviendo a MSE, no es malo, esperaremos como buitres a que algo malo haga y ahi recien lo defenestramos ;)

  • Edgar |
    12/03/10
    Edgar

    Pues les diré, hice pruebas en máquina virtual de tres antivirus (panda, nod32 y el de Microsoft) ¡y que creen! el mas bulnerable resultó ser panda (calló a la primera con un virus creado con JPS virus macker jeje) y el Nod calló en la quinta (con un trollano mas viejo que la reconcha de la madre del hacker mas viejo) y el de microsoft calló hasta la onceaba, y eso con un virus de arranque bien incubierto xD pero no se, me gustó mas como se integró con la interfáz de Windos el de mocosoft y ya me está inspirando confiansa. A, el facebook y el google también te traen virus, si los sabes buscar claro.

  • ddavid53 |
    13/03/10
    ddavid53

    @Edgar: Interesante trabajo :) Espero algun dia hagas una entre avira, avast y kav, ahi encuadro tu trabajo!!!! Me parece que voy a tener que actualizar el av, estas que mencione son las 3 opciones mas interesantes ;)

  • Crecer de estatura |
    01/05/10
    Crecer de estatura

    Excelente acotación Nickle,

    Yo soy un cuasi novato, y no digo que me estrellé conta el piso, pero si se me dificultó mucho configurar el KMPLAYER para lograr toda su funcionalidad, pero como no soy "facilista" es más soy bastante "cabeza dura" y cuando me empecino con algo lo intento hasta lograrlo, pude hacerlo, pero no es para cualquiera coincido contigo.

    Saludos a todos Héctor

  • Pedro |
    24/07/10
    Pedro

    Muchas gracias por el aporte de todos, muy útil

  • Zeirdor |
    20/11/11
    Zeirdor

    Bueno:Bone¡Yo uso Microsoft Security Essentials,de momento no me puedo quejar,para las funciones simples que tiene y lo que pesa,que más quiero y mira que ando por paginas,pero...de momento y para un procesador de 1.24 GHZ es lo que hay ligereza ó ya sabes a colgarse como una percha empotrada,si que e utilizado Avast,por cierto muy bueno y me supo mal desprenderme de el,despues de tantos años,pero yo te digo como aquel,si te pregunto..como ha ido la feria?me diras como té ha ido la feria y no como ha ido la feria.Cambiando de Tercio y hablando de peso estoy en cambiarme el visualizador de PDF Acrobat Reader 160 Mg todo un mastodonte que apenas uso y funciones que si no es soltando los pempis,como que nó y todo por lo mismo por lo pesado que le supone a mi pobre procesador,cual me acosejais?

  • jabibp |
    16/04/13
    jabibp

    A saber en que paginas te metes Bone, chungo chungo, un navegante que se precie se mete en todas, menos en las que te avise el WOT. El MSE pesa poco, es de lo mejorcito y gratuito. El Kmplayer ya lo he dicho muchisimas veces, mejor que Mplayer y sobre todo mejor que VLC desde hace años. El otro no se, nunca lo he intalado.

24/09/14
Tu imagen de usuario