|

Con la verificación en dos pasos, recién incluida en Twitter y disponible cada día en más países, tenemos un poco más de seguridad cuando tuiteamos. Sin embargo, este sistema no te desconecta automáticamente de las aplicaciones que usan tu cuenta de Twitter cuando no las estás utilizando. Para aumentar tu seguridad deberías ver qué aplicaciones están conectados con tu cuenta de Twitter y revocar acceso a las que ya no necesitas. Te explicamos paso a paso cómo revocar acceso de aplicaciones en Twitter.

Paso 1 - Acceso a Configuración

El primer paso es iniciar sesión en Twitter vía web. Hecho esto, tienes que hacer clic en el icono de la esquina superior derecha.

Paso 2 - Revocar acceso

En Configuración, selecciona la pestaña de Aplicaciones de la columna izquierda, entre Diseño y Widgets. Verás una lista de aplicaciones que están conectadas con tu cuenta de Twitter. Si tu caso es como el mío, y nunca has visto esta lista antes, verás que es prácticamente interminable y que, en muchos casos, ya no tienes esas aplicaciones instaladas. Haciendo clic en el botón Revocar acceso desconectarás la aplicación de Twitter para que, la próxima vez que abras esa aplicación, te pida de nuevo habilitar el acceso.

Deshacer la opción de Revocar acceso

¿El proceso de revocar el acceso es reversible? La respuesta es sí. Al hacer clic en el botón de Revocar acceso, la leyenda cambiará a Deshacer Revocar Acceso. Pero si cierras la página y la vuelves a abrir, no podrás deshacerlo. En ese caso, tendrás que volver a abrir la aplicación y habilitar de nuevo el acceso.

Revocando aplicaciones de iOS

En el caso de aplicaciones Twitter para iOS 5, verás que en la lista de Aplicaciones no aparece el botón Revocar acceso. Esto es debido a que en iOS las aplicaciones utilizan un método especial de integración, que es beneficioso si lo utilizas pero un engorro si dejas de hacerlo. ¿Qué hacer en este caso?

  • Paso 1: Accede a Ajustes
  • Paso 2: Baja por las opciones hasta llegar a Twitter
  • Paso 3: Pulsa en la cuenta que quieres retirar
  • Paso 4: Selecciona el botón rojo Eliminar Cuenta

Revocar el acceso a aplicaciones viejas o que no utilizas es un paso más para mejorar la seguridad de tu cuenta de Twitter. Si no lo has hecho todavía, activa la verificación en dos pasos, siempre y cuando esté activado en tu país.

Comentarios

  • Mauricio |
    04/07/13
    Mauricio

    Y si quiero cambiar mi contraseña de Twitter y dejé abierto mi Twitter en un iPhone? si cambio la contraseña, el ya no puede entrar? O se puede revocar desde vía web?

  • GreciaMorayma |
    25/11/13
    GreciaMorayma

    que puedo hacer si cerre la pagina? :S

  • GreciaMorayma |
    25/11/13
    GreciaMorayma

    que puedo hacer si cerre la pagina? :S

  • GreciaMorayma |
    25/11/13
    GreciaMorayma

    Ayudenme porfa estoy deseperada :S

31/08/14
Tu imagen de usuario