Atención: Facebook te amenaza con eliminar tus fotos más privadas si no sigues sus instrucciones

Atención: Facebook eliminará todas las fotos que hayas sincronizado con la app principal de Facebook a no ser que instales la app Moments antes del 7 de julio. Moments es la aplicación de Facebook dedicada precisamente a compartir fotografías.

La red social ya ha empezado a alertar a los usuarios de que pronto eliminará todas sus fotos sincronizadas a no ser que instalen Moments.

Muchos usuarios empezaron a usar esta función de sincronización de fotos cuando fue lanzada en 2012. Inicialmente dicha función prometía la subida ilimitada de fotos desde los dispositivos móviles de los usuarios hasta un álbum privado en la red social. Era como una copia de seguridad de tu colección al igual que otras apps como Photos de Google.

En enero de 2016, Facebook cesó el apoyo de la sincronización automática de fotos desde su app principal. Desde entonces los usuarios debían instalar la aplicación Moments si querían seguir subiendo fotos de forma automática.

Ahora Facebook da un paso más y avisa de la eliminación de todas las fotos sincronizadas a no ser que tengas Moments.

“Si no quieres Moments, descarga tus fotos directamente a tu ordenador desde tu perfil de Facebook antes del 7 de julio”, alerta la red social.

Este movimiento no afectará los fotos y vídeos que hayas subido a Facebook sin ayuda de esta función y que estén fuera de esta carpeta privada.

Facebook ya hizo algo similar con su app Messenger; forzó a los usuarios a instalar la App si querían seguir enviando mensajes de chat a sus contactos. De esta forma lo que Facebook consigue es crear plataformas masivas con esfuerzo mínimo.

Para que te hagas una idea, después de esta amenaza velada, Moments ya es la tercera app gratuita más descargada en iOS y la segunda en Google Play en Estados Unidos. El plan de Facebook ha funcionado.

Si te interesa, puedes descargar Facebook Moments desde este enlace.

Fuente: The Guardian

Cargando comentarios