Google estrena su botón “Me gusta”

Google Me Gusta Un rápido gesto se ha colado, como quien no quiere la cosa, en las vidas de millones de personas que acceden a Internet. Es ese pequeño botón, ese pulgar hacia arriba que simboliza tu empatía o acuerdo con una publicación de otra persona en Facebook: la opción “Me gusta”.

Su ámbito de aplicación es prácticamente universal; Google se ha percatado de eso y ha decidido añadirlo a su motor de búsqueda para democratizarlo un poco más. Gracias al botón “+1”, decidirás de manera más directa qué resultados aparecen antes en el buscador.

¿Estás listo para dar tu voto en Google? De momento pulsa en “Leer Más” para saber de qué va todo esto.

Por ahora, el botón +1 de Google no está presente en todas las versiones del buscador. Para probarlo deberás llevar a cabo unos sencillos pasos:

  1. Entra en la página de Google Experimental y haz clic en “Join this experiment” junto al epígrafe “+1 button”.
  2. Accede a la web principal de Google y, una vez allí, selecciona arriba a la derecha la opción Configuración > Configuración de búsqueda.
  3. Finalmente, dirígete a “Idioma de la interfaz” y selecciona “inglés” dentro de la lista desplegable. Guarda las preferencias.

Join This Experiment Configuración de Búsqueda Google en Inglés

Ahora, entre el título del resultado y el botón de la lupa, aparecerá un pequeño icono “+1” que podrás pulsar para recomendar dicho resultado.

Botón en Resultado

Tu voto servirá no sólo para ponderar positivamente dicha página, sino también para que los contactos de tu cuenta Google sepan que ese enlace te ha gustado o resultado útil.

Me ha gustado un resultado

Como ya sucede con Facebook, Twitter o Messenger Connect, Google +1 es también una forma de compartir páginas o artículos que estás visitando. A medida que se vaya implementando este sistema, irás viendo este nuevo botón para compartir en todo tipo de páginas.

Sin embargo, a diferencia de lo que pasa en Facebook, cada vez que hagas clic en “+1” no se publicará en ningún muro o línea temporal, sino que tu nombre aparecerá junto al resultado en cualquier búsqueda que uno de tus amigos haga en Google.

Botón Más 1 con resultados

Si la opción de mostrarte el botón “+1” en blogs y páginas no te interesa, puedes desactivarla en el apartado Configuración de cuenta Google > +1 personalization on non-Google sites.

Desactivar Más 1

No sabemos aún cuándo estará disponible esta funcionalidad en el resto de versiones de Google, así que es pronto para saber su grado de aceptación. ¿Qué te parece a ti este nuevo añadido de Google?

Cargando comentarios